当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
我市一液氮速冻装备技术达到国际一流水平
发布日期:2018-09-30    信息来源:市科技局     作者:中国舟山政府门户网站字号:[ ]

    去年以来,浙江大学舟山海洋研究中心联合德国亚琛工业大学,与舟山本地企业开展“产学研”深入合作,近日成功研制出“基于数字比例阀的低氮耗液氮深冷速冻生产线”。该生产线各项技术指标和参数技术达到国际一流水平,生产线装备比肩国外同类产品品质,载入国内外已知各水产品液氮速冻加工工艺的智能专家库系统,成本低于国外同规格产品的一半,该装备技术可节省液氮量20%,提升水产品品质 30%。以舟山梭子蟹为例,每年捕捞产量超过10万吨,按5000吨使用该套生产线进行液氮保鲜,反季节销售每公斤增值30元,则可增值1.5亿元。该项技术成果转化后可广泛应用于梭子蟹、鲳鱼、黄鱼、虾、带鱼、鱿鱼、刀鱼等海产品保鲜,将大幅提高海产品附加值,降低我市水产企业成本,加快我市水产加工业向精深化、高质量发展。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统