当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
省科技厅副厅长孟小军一行到舟山调研民营科技企业发展情况
发布日期:2019-01-09    信息来源:市科技局     字号:[ ]

1月8日至9日,省科技厅副厅长孟小军一行舟山调研科技服务企业工作。市科技局党组书记、局长郭力泉,副局长陈文斌陪同调研。

调研组以贯彻落实省委办公厅关于开展“服务企业服务群众服务基层”活动精神为宗旨,结合“百名厅长精准服务百家企业”“大学习大调研大抓落实”活动部署,对我市部分民营科技企业进行实地调研、政策宣讲、结对帮扶。

孟小军一行先后走访了我市浙江增洲造船有限公司、舟山集速合芯科技有限公司等企业,深入了解舟山船舶产业和海洋电子信息产业情况。与企业负责人、科研人员进行了面对面交流,详细询问创新平台建设、技术研发进展情况及遇到的技术瓶颈等问题,积极听取企业困难和诉求,现场把脉,现场解答。同时,鼓励企业要有信心、有定力,脚踏实地练好内功,推动企业高质量发展。在调研时,孟小军指出,科技创新工作要聚焦公共服务,营造产业创新生态,积极推进成果转化引导基金帮扶企业发展,抓好创新服务,助推民营经济发展。

通过实地调研走访,调研组进一步了解了我市民营科技企业在科技创新方面存在的困难和问题,帮助企业理清了创新思路、提振了发展信心。同时,有效推进了我省《关于全面加快科技创新推动高质量发展的若干意见》以及相关科技创新政策的宣传贯彻和落地,营造了良好的创新创业氛围。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统