当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
我市企业自主研发“双核高性能火花塞”助力汽车尾气治理
发布日期:2019-10-08    信息来源:市科技局     作者:中国舟山政府门户网站字号:[ ]

    近日,由我市“5313”科技创业领军人才企业极燃动力科技公司自主研发的汽车发动机核心零部件“双核高性能火花塞”全面投产。该产品采用悬浮电极技术,其点火产生能量是单核的4倍,可使汽油更接近完全燃烧,避免 8-20%的油耗损失,杜绝积碳形成,尾气污染物排放下降30%以上,且无需任何改装即可直接应用。2020年1月全国将强制实施机动车排气污染检测与维护制度(I/M制度),目前该产品作为唯一的尾气前端治理产品,已被列入《I/M制度标准实施手册》推荐产品目录,并上报生态环境部、发改委等部门,申报国家先进污染防治技术等项目及奖项。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统