当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
市科技局(省海洋开发研究院)党组理论学习中心组(扩大)会议专题学习传达十九届四中全会精神
发布日期:2019-11-13    信息来源:市科学技术局     作者:局属机关党委字号:[ ]

11月4号上午,市科技局(省海洋开发研究院)召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题集中学习党的十九届四中全会精神。

会上,党组成员、机关党委书记郭勇全文领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,党组书记、局长郭力泉传达了市委关于十九届四中全会的学习精神。

会议指出,全会作出的重要决定,深刻阐明了中国特色社会主义制度和国家治理体系具有的深厚历史底蕴和显著优势,为持续推动拥有近十四亿人口大国的进步和发展,为中华民族实现“两个一百年”奋斗目标进而实现伟大复兴提供了重要的制度和治理体系支撑。要站在党和国家事业发展全局高度,结合我们党成立近百年、新中国成立70年的国家制度发展进程,深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的强大生命力、巨大优越性和显著优势,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢坚持科技工作正确方向,坚守为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,高质量推动新时代新区科技创新发展。

会议要求,局(院)各级党组织和全体党员干部要把学习领会、贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把党中央的重大决策部署贯穿融入到科技工作全过程、各环节、各方面,强化制度意识,自觉尊崇制度,带头维护制度权威,做制度执行的表率,用实际行动推动国家制度和治理体系焕发出更加强盛的生机活力,突出抓好“三个结合”,一是要把学习宣传贯彻全会精神与深化科技创新体制机制改革结合起来。目前,《舟山市科技创新促进条例》已经市七届人大常委会第二十七次会议审议通过并报备省人大常委会,下步要重点做好相关宣传和落实工作。二是要把学习宣传贯彻全会精神与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来。领导干部要带头学习全会精神,先学一步、学深一些,指导好组织好全体党员学习宣传贯彻工作,确保主题教育取得实效。三是要把学习宣传贯彻全会精神与当前重点任务结合起来。突出抓好年度各项任务冲刺收官工作,加强工作经验提炼总结,认真谋划明年科技工作计划和“十四五”科技发展规划,同时,要加强科技机关党的建设,持之以恒推进全面从严治党,不断提升科技部门职能作用和管理服务水平。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统