当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
大型石油储罐安全监测预警关键技术研究成效明显
发布日期:2019-11-19         作者:农社处字号:[ ]

近日,由中化兴中石油转运(舟山)有限公司承担的市级科技计划项目《大型储罐安全监测预警关键技术与系统研究》顺利通过验收。

项目针对当前基于光纤光栅感温探测装置的火灾报警系统误报率较高、维修维护不便等问题,创新地研制了基于Lora通信技术的低功耗、带有状态自诊断功能、可实现前导码远程唤醒和参数设置的无线温度探头,通过了本安防爆和高防护等级的认证,开发了一套基于无线传感网络的罐顶温度在线监测系统,开发了相关软硬件平台,实现了消防系统联网报警、云平台信息发布等功能。研究成果能有效地监测库区储罐内的温度及其变化趋势并在第一时间发出火灾预警和报警,就能预防储罐起火、控制火势、防止储罐爆炸。该成果同样可应用于其他易燃物品或资源的储库区,也可应用于大型应用场景。具有良好的社会效益和产业化前景。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统