当前位置:首页
> 资讯中心 > 县区动态
普陀区:突出“三个平台”打造省级产业创新综合体标杆
发布日期:2019-11-21    信息来源:市科学技术局     字号:[ ]

普陀区以省级水产品精深加工产业创新服务综合体建设为载体,突出“三个平台”创新集聚服务,以点带面,推动产业链、创新链、生态链、人才链、金融链、服务链“六链”融合,实现产业转型和科技创新良性互动。一是打造一个技术研发平台。引进浙江海洋大学等3家以上水产领域院校研发中心,为会员企业配备科技指导专员,提供水产品精深加工产业的关键技术攻关、科技成果转化、成果中试和企业服务等。三年内组织攻关项目30项以上,转化水产品精深加工科技成果15个以上,直接服务企业280家次以上,带动产业提档升级。二是打造一个产业服务平台。成立综合体产业联合会,开展活动组织、政策解读、成果研讨和资讯交流等。引进一站式知识产权系统化服务机构、项目咨询服务机构和金融机构,为水产加工企业提供知识产权领域的全面法律与技术支持、各类各级项目申报服务及信贷支持。引进第三方检测机构进驻合作,对会员企业给予一定额度的免费检验检测服务,超出部分仍可享受低于市场价格的优惠服务。三是打造一个创新创业平台。提供“拎包入驻”模式的30-50个办公工位,提供工商注册、税务指导等双创孵化服务,实行住所承诺制+工位号工商登记注册制度。对进驻个人及团队在孵化期实行减租免租,降低大学生创新创业成本。(普陀区经信局)




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统