当前位置:首页
> 科技咨询 > 水产科技
2018年度中国海洋与湖沼十大科技进展评选揭晓
发布日期:2019-02-11    信息来源:中国海洋报     字号:[ ]

本报讯 近日,中国海洋湖沼学会组织学会分支机构、学会理事,以及海洋与湖沼领域相关单位推荐,经学会理事投票,评选出2018年度“中国海洋与湖沼十大科技进展”。

入选的10项科技进展分别为:首次确认了北太平洋存在千年尺度的淡水,北大西洋经向翻转环流减弱加强全球气候变暖,自主研制的系列“海燕”水下滑翔机创造世界纪录,中国科学院海洋先导科技专项“热带西太平洋海洋系统物质能量交换及其影响”通过结题验收,现代化海洋牧场构建与生态安全保障,治疗阿尔茨海默症海洋创新药物甘露寡糖二酸,海洋系列卫星多星发射并初步构建海洋立体观测天基系统,西太平洋湍流混合研究取得重要突破,全球气候变化下的海洋生物适应新认知,中国改性粘土技术引领国际赤潮治理。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统