当前位置:首页
> 廉政之窗 > 动态信息
市科技局(省海洋开发研究院)召开2019年党风廉政建设工作会议
发布日期:2019-03-21    信息来源:市科技局     字号:[ ]

  2月28日,市科技局(省海洋开发研究院)召开2019年党风廉政建设工作会议。局(院)党组书记、局长郭力泉出席会议并讲话,市纪委派驻纪检监察组组长施胜强到会指导,局(院)党组成员、副调研员郭勇主持会议,局系统全体党员干部职工参加会议。

  会议传达学习了十九届中央纪委三次全会、省纪委十四届四次全会、市纪委七届四次全会精神。局(院)党组主要负责人与领导班子成员、分管领导与处室(单位)主要负责人分别签订了2019年党风廉政建设责任书。

  郭力泉回顾总结了2018年党风廉政建设各项工作,对2019年工作作出了部署,重点抓好五方面工作。一要全面贯彻落实从严治党新要求,加强政治生态建设。坚持理论武装头脑,提高政治站位,严肃党内政治生活。二要严明党的政治纪律,提高执行纪律自觉性。牢固树立纪律规矩意识,严守党的纪律,正确把握运用“四种形态”,继续深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。三要落实党风廉政建设主体责任,推进惩防体系建设。进一步夯实主体责任,自觉履行“一岗双责”,加强廉政风险点防控。四要切实加强制度建设,提高规范化管理水平。把制度建设贯穿于从严治党的全过程,建立廉情定期分析研判制度,健全制度的梳理修订完善机制。五要强化权力运行制约监督,推进党务政务公开。健全内部监督机制,加强干部选拔任用的监督,巩固巡察整改成果,积极支持派驻纪检监察组工作。

  郭力泉强调,局系统全体干部职工要在市委市政府的坚强领导下,在市纪委、派驻纪检组的指导下,解放思想、勇于创造,始终将业务工作与党风廉政建设两手抓、两手硬,人人担责上肩,齐抓共管履责,共同营造风清气正氛围,为全市科技事业发展提供更加有力的保障。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统