当前位置:首页
> 资讯中心 > 通知公告
舟山市科学技术局关于切实抓好全市科技系统安全生产工作的通知
发布日期:2019-03-28    信息来源:市科技局     字号:[ ]

各县(区)科技局,局(院)各处室、局直属各单位,科技园区,各有关科研院所:

江苏响水天嘉宜化工有限公司“3.21”爆炸事故发生后,习近平总书记、李克强总理分别作出重要批示。为认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理重要批示精神和各级党委、政府部署要求,切实抓好全市科技系统安全生产工作。现就有关工作通知如下:

一要切实提高思想认识。要充分认识安全生产工作的极端重要性和紧迫性,坚决贯彻落实各级党委、政府关于安全生产的重要部署要求,对安全生产工作进行再动员、再部署、再落实,确保认识到位、组织到位、工作到位、责任到位,有效防范重特大安全事故发生。

二要突出重点环节排查安全隐患。要迅速组织开展本系统、本单位的安全大检查活动,确保检查全覆盖、整改全到位、隐患零容忍。要对中试基地、实验室、危化品储藏室等的安全生产隐患进行专项检查,特别是要对操作人员规范、危化品、易燃易爆品的管理等作为重点检查。各单位要对各类用电设施进行安全隐患排查,确保消防通道畅通、器材合格、人员到位。

三要落实安全生产责任制。要严格落实单位主要负责人对本单位安全生产工作负总责制度,进一步强化责任担当。各科技园区要督促所属企业落实主体责任,推动企业建立安全生产责任制。各单位要健全完善安全管理长效机制,切实加强日常管理和巡查,强化值班制度,做到横向到边、纵向到底、全面覆盖、不留死角,全面提高安全管理水平。请各单位认真组织自查工作,排除安全隐患。我局将于近期组织人员对有关单位的安全生产进行抽查,请各单位做好相关准备。

 

 

   舟山市科学技术局

                           2019325




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统