当前位置:首页
> 科技咨询 > 船舶科技
欧洲首艘将挖泥船改装为双燃料船接近完工
发布日期:2019-03-08    信息来源:中国船舶网     字号:[ ]

欧洲首艘将挖泥船改装为双燃料船的工程接近完工,改装后船舶将使用液化天然气和船用燃油双重动力。

欧洲首艘将挖泥船改装为双燃料船接近完工

 

达门(Damen)负责此次总包工程,包括工程、采购及项目支持。

据悉,Dragages-Ports旗下的Samuel de Champlain号之前使用船用汽油驱动的柴电动力。因此,整个工程包括将发电机改为双燃油驱动,并在船上安装液化天然气存储设施。

与很多液化天然气项目一样,本次项目非常复杂,极具挑战性,尤其是在船舶已经下水的情况下更换主机制造商。

改装工程一直是疏浚行业以及整个航运业非常感兴趣的话题。液化天然气并不是一个新话题,但是将正在运营的船舶进行改装开启了许多新的可能性。”

在完成最后的调试工作后,Samuel de Champlain号将重回卢瓦尔河和塞纳河进行正常的疏浚工作。

欧盟倡议推进液化天然气动力在欧洲大西洋海岸作业的近海船舶上的应用,此次改装项目也是上述倡议的一部分。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统