当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
我市科技代表团赴深圳参加国际人才交流大会
发布日期:2019-04-18    信息来源:市科技局     作者:对外合作交流中心 字号:[ ]

  为进一步加强我市与外国专家组织、培训机构、国内外知名高校和科技企业的沟通交流,宣传推介舟山的人才政策和引智环境。4月14日至15日,由市科技局组织的我市8家机关企事业单位一行18人的舟山科技代表团,参加了在深圳召开的第十七届中国国际人才交流大会。

  在大会现场,市科技局、海洋科学城建设管理局、省海洋开发研究院、县区和功能区科技局等单位负责人与多家专业组织和人才机构进行了合作洽谈,并达成初步合作意向。此外,舟山科技代表团还实地走访考察了深圳华大基因股份有限公司和中兴通讯股份有限公司两家知名科技上市企业,考察学习基因检测、未来健康、5G通讯、物联网等先进技术与理念,并寻求进一步合作。

 

  据了解,中国国际人才交流大会是我国目前唯一专门对国(境)外专家组织、培训机构、专业人才开放的规模最大、规格最高的国家级、国际化、综合性的人才与智力交流盛会。本届大会邀请了来自52个国家和地区的4000多家专业组织、培训机构、高等院校、科技企业和人力机构参与,外国专家和海外高层次人才代表8500多人,各省市人力资源、科技、教育部门和各类引智企业代表9300多人参会,举办各类会议、活动66场。

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统