当前位置:首页
> 资讯中心 > 县区动态
普陀区高效推进产业创新服务综合体建设
发布日期:2019-04-25    信息来源:市科技局     字号:[ ]

日,普陀区水产品精深加工产业创新服务综合体成功入列第二批省级创建名单。普陀区以产业创新服务集聚和企业转型升级为主线,着力构建水产精深加工业“1+2+5综合服务体系,各项工作取得了初步成效。一是顶层规划加快出台。积极开展调研学习,区领导多次带队赴德清、柯桥、宁波等地考察学习,不断完善建设方案。已拟定《普陀区水产品精深加工产业创新服务综合体建设方案》。二是设施建设稳步推进。目前已建成集展示、成果路演、一站式实体综合受理窗口于一体的综合体大厅。同时,联合浙江海洋大学普陀水产品精深加工研究中心开展海洋生物中试车间、实验室等提升改造工作。三是创新服务体系不断完善。出台《普陀区进一步推进水产加工业转型升级的若干意见》等支持水产企业向精深加工方向发展的政策,2018年共给予水产企业补助1800余万元;围绕企业技术需求,积极对接江南大学等国内食品加工领域一流院校,为企业技术升级提供智力支撑。四是创新服务水平不断提升。以开展“三服务”活动为抓手,广泛征集水产企业技术需求、难题,依托国家大院名校普陀联合技术转移中心以及浙海大研究院等载体,深化技术合作交流,联合开展水产品保鲜、绿色制造、低温冷链物流等共性关键技术的攻关。2018年共组织技术专家服务企业200余次,解决企业技术难题100余项,今年5月计划举办海洋生物(海洋肽)科技成果对接会,力争促成合作项目5项以上。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统