当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
舟山市积极对接长三角推进科技创新
发布日期:2019-04-29    信息来源:中国舟山政府门户网站     字号:[ ]

今年以来,舟山市科技局营造创新环境,搭建创新载体,构建产学研联盟,成功吸引了长三角区域内的一批科技成果、科技人才向新区集聚。引进上海交通大学在舟设立专家工作站,引进中科院在舟设立海水资源综合利用产业研究基地,设立创新合作载体有利于承接长三角的科技智力外溢资源。启动实施“FRP筋与海砂混凝土应用研究”“水下结构物智能清洗机器人研制”等五项长三角区域创新研发项目,重点产业的关键技术联合攻关将对我市传统产业尤其是船舶业的转型升级提供创新驱动。截至目前,全市已引进上海复旦大学、上海交通大学、中科院上海分院等大院名校共建创新载体22家,实施各类科技人才项目40余项。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统