当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
第四届全国海洋技术学术会议在舟山开幕
发布日期:2019-05-22    信息来源:市科技局     作者:对外合作交流中心字号:[ ]

由浙江大学海洋学院主办的第四届全国海洋技术学术会议,于今天上午在浙江大学海洋学院开幕。在为期三天的会议期间,来自全国海洋技术领域的400余名新老专家学者第三度聚首舟山,围绕传感器与观测技术、新概念潜水器、海洋能技术、海洋智能装备新技术、智慧海洋技术等九个方向,共同探讨海洋技术未来发展趋势和新的研究方向,展示推广海洋技术领域的最新成果,进一步推进我国海洋技术事业的发展。此外,由浙江大学海洋学院发起的国际海洋技术会展将与本次学术会议同期同地举办,作为海洋技术学术会议的延伸,该会展内容丰富多彩,成为本届学术大会的一大亮点。中国(舟山)海洋科学城定海园区、浙江海洋大学、舟山遨拓海洋工程技术有限公司等舟山企事业单位将参会参展。

作为本届大会的承办单位,舟山市科技局努力贯彻落实“创新舟山”建设的相关精神和要求,充分发挥政府部门的服务和引导作用,以鼓励和支持举办大型学术论坛为手段,积极打造舟山海洋科技名片,提升舟山在海洋科技创新领域的影响力,加快推动“创新舟山”建设和现代海洋现代产业创新服务综合体建设。会议期间,市科技局将组织企业参与论坛活动,开展实质对接合作,在海洋高技术领域寻找合作项目,促进产学研联合,拓展海洋科技创新合作渠道,推动相关科研成果在舟转移转化。同时,本届学术会议的举办,也体现了浙江大学海洋学院作为市校合作的代表性主体,全面积极融入舟山发展,立足海洋科技、立足舟山实际,充分发挥了高校在推动和引领海洋技术领域发展的智库作用。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统