当前位置:首页
> 资讯中心 > 成果展示
无油螺杆空压机热回收梯级利用系统及控制方法
发布日期:2019-06-26    信息来源:市科技局    浏览次数:     字号:[ ]

本发明公开了一种无油螺杆空压机热回收梯级利用系统,其特征在于,包括空压机冷却装置、热水梯级利用装置和软化水装置;其中,空压机冷却装置主要包括两台压缩主机和两个保障换热器以及水泵,烧热水梯级利用装置与空压机冷却装置之间通过管网连接;软化水装置与热水梯级利用装置和空压机冷却装置之间通过管道连接。能够对无油螺杆空压机进行了余热回收,得到需要的热水,且对热水进行了梯级利用。本发明还公开了其控制方法,通过根据不同的用水情况来进行系统的调节从而充分合理的利用回收的热水,达到对回收的热量实现高效率的利用。

具体见中国浙江网上技术市场:http://www.51jishu.com/bsp/jscg/info.do?pkid=J19061800270。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统