当前位置:首页
> 资讯中心 > 县区动态
中国科学院朱玉贤院士考察嵊泗县
发布日期:2019-07-26    信息来源:市科技局     作者:嵊泗县科技局字号:[ ]

7月24至25日中国科学院院士、长江学者、北京大学教授朱玉贤一行7人到嵊泗县考察,朱玉贤院士主要从事植物分子生物学、基因调控、基因组学研究。主持多项国家级重大科研项目,著有全国通用教材《现代分子生物学》等。

朱玉贤院士1974年—1977年期间曾在枸杞岛当兵,此次重返嵊泗,考察了嵊泗县海岛的生态环境、社会及产业发展,参观嵊泗的贻贝企业的生产加工基地,与县经济和信息化局领导进行了交流座谈。朱玉贤院士对第二故乡科技富民工作给予了充分肯定,并对嵊泗县贻贝育苗、林相彩化等提出了战略性指导意见,离开嵊泗时即兴赋诗一首:别梦依稀入眼帘,故园四十五年前。肃整戎装目光炯,军旅之苦励志坚。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统