当前位置:首页
> 资讯中心 > 通知公告
舟山市科学技术局关于做好2019年度舟山市“海外工程师”引进计划申报工作的通知
发布日期:2019-07-09    信息来源:市科技局     作者:舟科〔2019〕9号字号:[ ]

各县(区)科技局,市直有关单位:

为鼓励企业引进急需的海外工程师,提升企业自主创新能力、促进经济转型升级,更好地服务五大会战四个舟山建设。根据中共舟山市委组织部、舟山市人力资源和社会保障局、舟山市财政局《关于印发舟山市鼓励企业引进海外工程师暂行办法的通知》精神,现将2019年度舟山市海外工程师项目申报工作通知如下:

 

一、基本条件

(一)在国(境)外相关企业(机构)担任过工程、技术、研发、设计等主管及以上职务的外籍工程技术研发人才或经营管理人才。

(二)受聘于舟山企业及企业开办的研发机构,在舟山工作并担任中层及以上职位,或为研发、技术团队中的主要核心成员。

(三)从事专业领域符合新区产业发展导向且紧缺急需的,能够产生较好的经济效益和社会效益。

(四)聘用时间不少于1年,每年在舟工作时间不少于6个月,其中特别紧缺急需的专家,可适当放宽时间,但原则上不少于3个月。

(五)本次海外工程师申报的聘用时间起算于201881

(六)引进时已入选国家、省千人计划专家的,作为领军人才(团队)领衔人及核心成员入选舟山群岛新区“5313”行动计划的,以及已享受新区紧缺高端人才引进计划政策的,不再享受海外工程师引进政策。

二、补助标准

根据用人单位聘请海外工程师所支付的年薪标准,给予工薪补助。年薪人民币在30(含)—50万元、50(含)—80万元、80(含)万元—100万元、100(含)万元—150万元及150万元(含)以上的,分别按每人5万元、10万元、20万元、30万元、50万元的标准给予用人单位补助,补助年限最长不超过3年。

三、申报材料

(一)《舟山市引进海外工程师情况汇总表》(附件1)。

(二)《舟山市引进海外工程师资助申请表》(附件2)。

(三)申报人选的护照、学历、学位证书复印件、与企业签订的中外文工作(聘用)合同和海外任职证明材料、年薪支付凭证或证明等(详见附件3)。

四、申报要求

(一)海外工程师年薪原则上以其个人帐户银行流水单或相关部门出具的纳税证明等凭证为依据。企业自行出具的薪酬发放记录、各类发票、单位记账、现金发放签收等凭证不视作有效申报材料

(二)申报时请同时提供纸质材料,纸质申请表和附件材料请合并装订(一式两份)。

(三)申报材料经各县(区)科技局、功能区管委会或行业主管部门初审汇总后,报送市科技局外国专家与科技合作处。

(四)申报截止日期为2019815

各申报单位应对申报材料的真实性负责,并承担因材料弄虚作假所造成的一切后果。

 

联系人:范鲁腾,电话:0580-2281520

地址:舟山市新城海天大道681号市行政中心东一号楼市科技局1119

邮编:316021(注:如用快递寄送材料,请选用EMS

电子邮箱:261412310@QQ.com

 

  附件:1.《舟山市引进海外工程师情况汇总表》

          2.《舟山市引进海外工程师资助申请表》

          3.舟山市海外工程师申报材料清单

 

 

                           舟山市科学技术局

                            201975

 

 


舟山市科学技术局办公室

201975印发

 

 

 舟山市科学技术局关于做好2019年度舟山市“海外工程师”引进计划申报工作的通知——舟科〔2019〕9号.PDF

附件1:2019年舟山市引进“海外工程师”申报情况汇总表.docx

附件2:舟山市引进“海外工程师”资助申请表.docx

附件3. “海外工程师”申报材料清单.docx

 

 

 





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统