当前位置:首页
> 科技咨询 > 海洋工程
扬子江船业第四艘1668TEU集装箱船命名交付
发布日期:2019-08-20    信息来源:中国船舶网     字号:[ ]

2019年8月12日上午,由扬子江船业集团为泰国Regional Container Lines(宏海箱运有限公司,简称RCL)船舶管理公司建造的第四艘1668TEU集装箱船“MAKHA BHUM”(麦卡 布姆)轮命名交船仪式在新扬子造船举行。

命名人曹明珠女士,RCL总裁苏马特先生,新加坡国际港务集团总裁陈聪敏先生,泰国进出口银行第一副行长阿查诺马女士,日本船级社副会长饭田润一郎先生,以及扬子江船业集团董事局副主席王建生先生,集团副总经理杜成忠先生、副总经理张涛先生等相关领导和嘉宾出席了仪式。

RCL公司项目现场办经理Pitak先生,集团副总经理杜成忠先生,新扬子造船副总经理吉宏飞先生等分别代表各方签署交船文件。

随着“MAKHA BHUM”轮的顺利交付,标志着扬子江船业集团为RCL建造的四艘1668TEU集装箱船圆满收官。

RCL公司与扬子江船业合作渊源已久,扬子江船业还在江阴旧址的时候,两家公司已经开始携手。

在2015年全球航运市场低迷的时期,双方坚持互信,签署了四艘1668TEU集装箱的建造合同,2017年项目启动,首制船正式开工。

据悉,该船型是按照船东的个性化需求而特别定制,是专门为曼谷内河运输提供高效服务而设计的,又称Bangkok-Max型。

该船体线型按船东的实际营运模式进行多点优化,采用节能舵和高效螺旋桨,着力提升船舶的油耗经济性。

目前,RCL拥有并经营着接近50艘集装箱船,覆盖亚洲、印度、印度次大陆和中东地区66多个目的地。此次系列4艘1668TEU集装箱船的加入,可以满足RCL公司更新船队升级计划。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统