当前位置:首页
> 资讯中心 > 县区动态
党建共建促发展 政企携手谋双赢定海区经信局“871”党建联盟今日正式成立
发布日期:2019-08-26    信息来源:市科技局     字号:[ ]

8月15日上午,定海区经信局在浙江华业塑机有限公司举行“党旗领航 益企助企”为主题的“871”党建联盟共建活动启动仪式,区委组织部副部长张蓓玲、区经信局局长何斌、金塘管委会党群工作部部长林松国、区直机关工委副书记谢文伟等领导以及区经信局全体党员,华业塑机、森森集团、光明塑机、科鑫重工、金鹰塑机、良海粮油等企业党组织负责人和党员代表等参加活动。

活动现场区经信局党总支与6家企业党组织签订共建协议,授予“定海871党建联盟”旗帜,并向企业赠送有关政治理论、经营管理、政策文件、科普读物等书籍,会上,共建方围绕“党建如何服务企业”和“党建共建、发挥合力、共赢未来”开展交流发言。

今年,区经信局重点打造“871”党建服务品牌,谐音“帮企业”,通过“党建+企业”“党建+志愿”“党建+帮扶”等活动,为全区广大工业企业、科技型企业、结对社区、群众等提供及时、有效的服务,通过该品牌建设深入推进“三服务”活动,进一步转变机关工作作风,切实增强党员干部服务企业、服务群众、服务基层的意识和能力。同时,该局还建立包片联系企业制度,全体党员干部分组每月至少一次到各镇(街道)、重点产业平台所辖企业蹲点调研、摸清实情、了解需求。截至目前,共梳理出涉企问题37条,提交问题16个,其中现场解决10个,研究解决问题6个。

871党建联盟成立后将有效整合共建双方在党建、人力、教育等资源优势,相互学习、相互借鉴、相互促进、共同提升,深入推进政企融合发展。主要内容包括组织建设互促,充分发挥结对双方党组织的自身优势,定期交流党建工作经验,共享党建工作信息,加强基层组织建设,提高党建工作水平;党员干部互动,即根据需要,双方定期召开座谈会、上党课,双方邀请党员参与对方单位党建活动,进一步发挥党员的先锋模范作用;党建载体互用,即双方要利用本单位的党建资源,定期共同开展党建活动,互相交流党员教育管理工作经验;结对帮扶互助,双方发挥各自优势,聚焦共同关心的热点、难点问题,组织骨干力量,开展业务攻关、技术攻坚、志愿服务等活动。通过共建党建联盟,真心诚意为企业办实事、办好事,增强党组织的凝聚力、向心力、引领力,全力推进我区经济更上新台阶。


 


 


 

信息来源:区经济和信息化局





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统