当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
省科技厅党组书记何杏仁来舟山开展“三服务”活动
发布日期:2019-08-09    信息来源:市科技局     作者:局办公室字号:[ ]

按照中央和省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,8月7日-8日,省科技厅党组书记何杏仁来舟山调研科技企业发展工作,开展“三服务”活动。

何杏仁走访了LHD林东模块化潮流能发电项目和舟山岱美汽车零部件有限公司,了解企业的生产研发、市场发展等情况,征询他们对科技工作的意见建议。何杏仁十分关心企业在创新发展中存在的问题和困难,仔细询问了企业自主创新能力、创新人才、产品及市场前景等方面的情况。在调研LHD林东项目时,何杏仁表示能源创新是革命性的创新,在中美贸易摩擦的形势下,林东项目在世界潮流能领域实现多次领跑实属不易,代表省科技厅对林东潮流能项目取得的成就表示祝贺,对潮流能项目为浙江科技创新发展作出的贡献表示感谢,希望林东在组织科研、搞创新、育人才、强攻关方面继续发力,省科技厅将为林东潮流能发展提供支持、做好服务。在舟山岱美汽车零部件有限公司,何杏仁鼓励企业要注重创新驱动,练好内功,继续加大科技投入,在技术提升、科技创新上不断提高核心竞争力,努力把产业链做大、做强。

88日上午,何杏仁主持召开“不忘初心牢记使命”专题教育意见征求座谈会,就如何提高全省在科技管理、服务地方、科技政策的水平和能力,听取了舟山市科技局、宁波市外国专家局、宁波市科技局、宁波镇海区科技局、舟山定海区科技局、舟山普陀区科技局和浙江海洋大学的意见建议。

会上,舟山市科技局局长郭力泉做发言,他代表全市科技部门感谢省科技厅对舟山科技创新的重视和关怀,期盼省科技厅在科技创新规划和理论建设等方面多送思路、送想法、送信息,指导地方科技创新工作向高质量发展。

在认真听取与会单位的意见建议后,何杏仁对近年来舟山、宁波在科技创新上取得成绩以及对全省科技创新发展作出的贡献给与了充分肯定和高度评价,希望科技部门认真分析谋划,千方百计想办法,扎扎实实做服务,牢记初心使命,抓住机会、联动创新、齐心协力补齐浙江科技创新的短板,在中美贸易摩擦中发挥浙江科技的力量。希望高校发挥好地方创新发展的智库作用同时,不断挖掘和深耕科研创新潜能,为产业发展和企业科技成果转化贡献力量。何杏仁指出,进入新时代以后,科技的责任越来越大,承担的使命也不同以往,中美贸易摩擦拼的是科技实力和科技竞争力,科技部门必须紧紧围绕中央、省委的部署,抓好科技创新工作。浙江科技创新虽然走在全国前列,但必须清醒认识存在的短板和差距,必须拉高标杆找对标,攻坚克难,迎头赶上,方能立于潮头。

省科技厅办公室主任严明潮、机关党委调研员段文斐、省科技厅人事处副处长朱建军陪同调研并参加座谈。

 





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统