当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
省海洋开发研究院调研中国医药城助力综合体生物平台建设
发布日期:2019-09-29    信息来源:市科技局     作者:研究院生物室字号:[ ]

为推进综合体海洋生物产业公共服务试验平台建设,服务舟山海洋生物产业高质量发展,浙江省海洋开发研究院作为平台牵头单位,派科研人员赴江苏泰州考察中国首家国家级医药高新区——中国医药城,调研区内多家功能食品领域代表性企业。中国医药城是由科技部、卫生部、国家食品药品监督管理局、国家中医药管理局与江苏省人民政府共同建设,区内集聚国内外70多家知名大学和医药研发机构,致力于打造中国规模最大、产业链最完善的生物产业基地。调研组实地考察了鲲鱼健康药业江苏有限公司、江苏蜂奥生物科技有限公司及江苏鸿祺生物科技有限公司等高新技术企业,参观了智慧化透明工厂,与相关负责人交流天然生物资源高端产品研发与产业化等情况。此外,调研组还参加了全国特殊医学用途配方食品高峰论坛,详细了解特医食品法规标准,就特医食品研发及产品注册与相关专家、企业代表展开研讨交流,积极寻求合作。此次调研对于下一步综合体海洋生物中试基地的建设运行以及开展海洋生物源高端产品研发工作等具有重要的借鉴意义。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统