当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
省海洋开发研究院扎实开展志愿服务活动,助力创建全国文明城市
发布日期:2019-09-29    信息来源:市科技局     作者:研究院办公室字号:[ ]

自我市开展文明城市创建活动以来,研究院积极响应,行动迅速,成立了一支党性原则强、专业素质高的志愿者队伍。两年来,在结对社区、主要交通路口都能看到我院志愿者的身影。9月下旬,研究院志愿者服务队在已经圆满完成今年文明劝导斑马线志愿服务任务的情况下,又认领了海天大道与体育路路口的文明劝导全天候志愿服务任务。这个路口是进入市行政中心的主要道路之一,人流和车流都非常大,为了保证志愿服务的效果,研究院机关党支部多次进行统筹安排,充分发挥“提升自己,影响他人”的示范作用,积极配合、准时到点、准确就位、仪态端庄、举止文明,引导行人遵守交通规则,增强市民的文明交通意识,为道路畅通贡献力量,积极推动形成“舟山有你,越来越好”的文明社会氛围。

研究院志愿者服务队目前共有47名志愿者,自2018年以来按照自愿性、无偿性、务实性、规范性四个原则,坚持以“开展文明志愿服务,助力创建全国文明城市”为重点,确保志愿服务活动效果。今年,已组织开展了结对社区环境整治、结对社区入户宣传、单位周边文明巡查及防汛抗台清污等志愿服务活动达10余次,形成了经常化常态化志愿服务活动格局。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统