当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
市科技局党组书记、局长郭力泉春节前夕带队慰问外国专家窗口
发布日期:2020-01-22    信息来源:市科学技术局     作者:外专合作处字号:[ ]

农历春节来临之际,市科技局党组书记、局长郭力泉率队慰问外国人来华工作证件办理专窗,并与公安出入境管理局负责人座谈。市科技局副局长袁嵘、局外国专家与科技合作处负责人陪同。

“外国人来华工作证件办理专窗”是舟山市外国专家局与公安出入境部门于2018年3月28日在浙江自贸区服务大厅设立,在全省率先实现“外国人工作许可证”和“外国人居留许可”两证“一窗受理、一口办结”。按照“统一受理、分工合作、集成服务”原则,两部门各选派业务人员驻窗为企业办理相应业务,由市外国专家局负责外国人工作许可证事项的受理工作,公安出入境负责工作类居留许可证件的受理工作,联合对企业提供一体化办事和咨询服务,实现由“跑两地、跑四次”缩减到“跑一地、跑一次”。

两部门之间实现“内循环”,材料“一窗进”、证照“一口出”,形成“前台一窗受理、后台分类审批”综合服务模式,企业只需跑一次就能全办妥,两证审批时限也由法定的45个工作日缩短至7个工作日,A类人才可加急在3个工作日内办结。自2019年7月26日起,A类人员与在许可通知阶段的B类人员,无需提交纸质材料,可全流程在线办理。

专窗设立近两年来,相关两证办件量近5000项,其中涉及A类人才126人,受理R字签证2人,发出外国专家邀请函95份,并有6名高端外籍人才获得永久居留证。

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统