当前位置:首页
> 资讯中心 > 通知公告
关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的紧急通知
发布日期:2020-01-27    信息来源:市科学技术局     字号:[ ]

舟山市科学技术局关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的紧急通知

 

各县(区)科技局、局机关各处室、局属各单位:

为坚决贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市市政府和省科技厅关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,充分发挥科技系统党员干部先锋模范作用和带头示范作用,坚决打好打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控战,现就有关事项紧急通知如下。

一、加强领导,从严从紧落实责任。市科技局成立防控工作领导小组,郭力泉局长任组长,局(院)班子其他成员任副组长,机关各处室和局属各单位主要负责人为成员,领导小组下设办公室,郭勇副调研员兼任办公室主任。局(院)班子领导及各县(区)科技局领导、局机关各处室、局属各单位主要负责人要保持 24 小时信息畅通,做到随叫随到。局系统全体同志都要做好随时返回岗位接受任务的准备。严格执行领导干部在岗带班、值班员24小时坚守岗位制度。局(院)班子其他领导、局机关各处室、局属各单位负责人外出和返回舟山均要向局主要领导报告。

二、强化意识,坚决落实各级精神。全市科技系统要认真学习领会习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神,学习贯彻省委、市委常委会会议精神,坚决把党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府和省科技厅的决策部署落到实处,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务抓紧抓好,把工作做得更全面更细致更到位,切实做到守土有责、守土尽责,努力把疫情的影响减少到最低程度。

三、提高站位,充分发挥带头作用。各级领导干部要进一步提高政治站位,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实增强做好疫情防控工作的使命担当。科技系统全体干部职工要切实增强两个维护意识,自觉做拥护执行各级决策部署的模范,要坚决不信谣、不传谣,带头不聚集、不聚餐、不聚会,带头管好身边人和身边事,为做好疫情防控工作贡献正能量。

四、主动服务,充分发挥科技支撑作用。主动服务相关科技企业和疾病防治研究机构,积极牵线搭桥,组织联合攻关。推动科研仪器设备开放共享,支持有关部门开展疫情防治的科研工作。加强与相关外国专家和人才的联系,积极动员广大人才为抗击疫情提供强大智力支持和科技支撑。

五、加强宣传,普及科学防控知识。通过多种形式,利用各种载体进行科技宣传,进一步普及相关知识及防控措施,引导广大群众加强防范意识,消除恐慌心理,坚定新型冠状病毒感染的肺炎可防、可治、可控制的信念。同时,科技系统广大党员干部要带头宣传引导,自觉认真学习防控新型冠状病毒感染的肺炎相关知识为做好疫情防控工作贡献科技力量。

 

 

舟山市科学技术局

                                                              2020127




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统