当前位置:首页
> 资讯中心 > 通知公告
舟山市科学技术局关于组织2021年度市级科技项目申报的通知
发布日期:2020-10-10    信息来源:市科学技术局     作者:舟科高〔2020〕23号字号:[ ]

各县(区)科技局,各功能区管委会,市属相关主管部门,科研院所,各有关单位

为进一步推进创新舟山建设,积极引导和扶持全市各类创新主体开展科技创新活动,提升科技对经济社会发展的支撑引领作用。根据《关于深入实施创新驱动发展战略推动高质量发展的若干意见》(舟委发〔202010)《舟山市科技计划与项目管理办法》(舟科计〔201851号)《舟山市科技发展专项资金管理办法》(舟财产业〔202038号)等文件精神,经研究,决定启动2021年度市级科技项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、项目支持方向

围绕我市传统产业转型升级、高新技术产业及战略性新兴产业培育、社会和谐发展等目标,在充分征求研发需求的基础上,凝练形成了《2021年度舟山市市级科技项目申报指南》(见附件1)。请各县(区)科技局、功能区管委会和市属相关主管部门等单位根据申报指南确定的重点领域以及对我市经济社会发展的技术需求,切实抓好本地区、本行业的市级科技项目申报工作。

二、项目申报分类说明

市级科技项目分为市级科技计划项目、市级科技合作项目(含对口帮扶项目)、市级公益类项目三类。同一项目只允许申报一类科技项目,多类申报视为主动放弃。

(一)市级科技计划项目指科技攻关、科技成果转化项目,原则上以企业为主体申报实施,坚持产学研相结合。

(二)市级科技合作项目(含对口帮扶项目)指我市企业与高校、科研机构和市外科技企业共同实施的科技项目,原则上以企业为主体申报实施。对口帮扶项目以帮扶地特色产业和重大需求为导向,开展联合技术攻关、先进适用技术成果推广转化、创新平台载体协作共建及人才培养等。

(三)市级公益类项目以促进社会公益事业发展为目标,支持公共性、非营利性,并具有明确应用方向与前景的技术研发及成果的推广应用,在我市登记注册并具有独立法人资格的高等学校、科研机构和其他从事社会公益的事业单位可申报承担。

浙江海洋大学专项、浙江大学海洋学院专项、浙江大学舟山海洋研究中心专项同时启动申报。

市级重大科技项目和医卫领域市级公益类项目申报事项另行通知。

三、项目申报方式和要求

(一)申报资格

1.申请单位应为在我市注册并开展业务的具有独立法人资格的企业、科研院所、高等学校及其他具备科研开发或科技服务能力的单位。

2.作为项目负责人同时主持各类市级科技项目数不得超过1项、作为主要参加人员(除项目负责人外排名前 2)在研项目不得超过2项。承担在研项目已达上述限定数的,不得申报市级科技项目。

3.企业承担项目原则上不超过1项,省创新型领军企业(含培育)可放宽到2项。承担在研项目数已达限定的,一般不得申报市级科技项目。

4.申请单位须具有项目实施的工作基础和条件,有稳定的研发组织和团队,有相应的研发能力,有健全的科研管理制度、财务管理制度、资产管理制度和会计核算制度。

申报企业应设置研发投入会计辅助账,在企业研究开发项目信息管理系统www.zjsti.gov.cn/jjkc.html)中入库,规模以上工业企业2019年研究开发费占主营业务收入比例须达到1.8%以上。对研发强度超过5%的企业,同等条件下优先给予支持。

5.根据市政府印发的《关于全面深化亩均论英雄改革的实施意见(试行)》(舟政发〔201832 号)文件要求,建立创新要素与亩均效益绩效挂钩的激励约束机制,对符合政策支持条件、综合评价为A档的企业,优先推荐支持其申报和立项;对综合评价为D档的企业,原则上不予以立项。

6.优先支持企业牵头的长三角合作、甬舟合作项目。

7.项目申请单位和项目组成员申请专项资金时近一年无不良信用记录。

(二)限额申报

根据科技管理体制改革要求,2021年度市级科技项目采用限额申报。各县(区)科技局、功能区管委会及市属相关主管部门等单位需对申报项目进行严格筛选、把控,按照限额数(见附件2),择优推荐并提供项目推荐汇总表(见附件3)。

(三)网络申报

深化省、市最多跑一次改革要求,切实减轻申报单位负担,市级科技项目实行网络申报,无需报送纸质材料。申报单位可登录浙江省政务服务网(www.zjzwfw.gov.cn舟山市部门窗口市科学技术局其他行政权力市级科技计划的评审在线办理,在线填报《舟山市市级科技项目申请表》(参见附件4)和《可行性研究报告及经费概算表》(参见附件5)等内容。

申报单位须上传《舟山市市级科技项目申报信用承诺书》(见附件6);申报单位如为企业,还须上传2019年度和20206月财务报表;申报类别如为市级科技合作项目,需另上传相关合作协议。申报材料经网上审核通过后,形成有水印标记的项目申请表。

(四)时间安排

2021年度市级科技项目于20201015启动申报,网络截止时间为20201023,逾期恕不受理。

四、联系方式

高新技术及产业化处:22807812280780

农村与社会发展科技处:22807752281178

外国专家与科技合作处:22812822280783

 

附件: 1. 2021年度舟山市市级科技项目申报指南

2. 2021年度舟山市市级科技项目申报限额分配表

3. 2021年度舟山市市级科技项目推荐汇总表

          4.舟山市市级科技项目申请表

          5.舟山市市级科技项目可行性报告编写提纲

          6.舟山市市级科技项目申报信用承诺书

 

 

舟山市科学技术局

20201010

舟科高〔2020〕23号.doc





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统