当前位置:首页
> 科技资讯 > 船舶科技
欧亚三国合作打造未来“船用燃料网络”
发布日期:2020-10-14    信息来源:国际船舶网     字号:[ ]

新加坡、日本和荷兰鹿特丹的港口组织已经签署了一份合作备忘录,旨在制定一份采用清洁船用燃料的路线图。

除了研发工作,三方将和一些确定的航运公司合作进行可能的联合燃料加注试验,以支持航运业的脱碳。三方已于今年10月6日在新加坡举行的国际燃料加注大会和展览会(SIBCON)期间宣布了“未来燃料网络”。

鹿特丹

鹿特丹港口当局首席执行官Allard Castelein表示,“由于COVID-19大流行,我们生活在非常紧迫的时代,这也是重新思考我们的未来和确保我们采取适当措施应对全球变暖和全球经济衰退的时刻。我们可以通过清晰的路线图和开发新的基础设施来实现供应和使用低碳和清洁的船用燃料来发生切实的变化。”

据悉,鹿特丹港是全球最大的LNG燃料加注船“Gas Agility”号的母港,这艘18600立方米的船将为包括达飞公司超大型LNG动力集装箱船在内的许多船供应LNG。

燃料加注网络希望在不久的将来欢迎更多的港口组织。

日本

日本国土、基础设施、交通和旅游部港口局局长Takada Masayuki介绍说,“日本正在政府的有力领导下推动温室气体减排,以响应国际海事组织关于减少船舶温室气体排放的战略。不排放温室气体的可替代燃料将被用作船用燃料,以实现减排。

“为了促进这种利用,港口拥有可替代燃料的加注设施很重要。我坚信,日本可以通过东京湾和Ise/Mikawa湾在LNG加注方面的项目开发技术能力和知识,为未来船用燃料加注国际标准的制定做出贡献。”

今年9月,川崎重工为日本首艘LNG燃料加注船举行了命名仪式,该船计划将于今年晚些时候开始运营。

这艘长81.7米的3500立方米船“Kaguya”号的船东是日本中央LNG船用燃料公司,这是川崎汽船、JERA、Toyota Tsusho和日本邮船等公司的合资企业。

新加坡

不久前,新加坡也命名了其首艘LNG燃料加注船“FueLNGBellina”号,预计将于2020年底之前投入运营。

FueLNG公司是吉宝岸外与海事公司和壳牌Eastern Petroleum的合资企业,该公司将率先在新加坡港口内提供定期的船对船LNG燃料加注服务。

在开发未来燃料方面,新加坡一直处于领先地位,并且自称是测试新技术的活实验室。新加坡港口当局希望在过去七年发展LNG基础设施方面积累经验,并利用这一模式建造可替代燃料的基础设施。

为此,MPA及其合作伙伴设立了一个4000万新元的海事绿色未来基金,以鼓励低碳技术的研究、临床试验和采用。MPA和新加坡海事研究所也开始了“新加坡港口船艇生物燃料兼容性研究”,由南洋技术大学海事能源与可持续发展卓越中心领导,重点研究新加坡港口船艇领域的可替代能源,将检验生物燃料的环境、技术、运营和经济可行性。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统