当前位置:首页
> 科技资讯 > 水产科技
珠江所编制的水产行业标准《SC/T 7235 罗非鱼链球菌病诊断规程》正式发布
发布日期:2020-10-14    信息来源:珠江水产研究所     字号:[ ]

农业农村部第329号公告发布了142项农业行业标准目录,其中水产行业标准有40余项。由中国水产科学研究院珠江水产研究所水产病害与免疫研究室张德锋博士、石存斌研究员等编制完成的水产行业标准《SC/T 7235 罗非鱼链球菌病诊断规程》获得正式发布。

罗非鱼是我国重要的水产养殖品种,其养殖年产量位居世界第一位。同时,罗非鱼也是我国重要的水产品出口贸易品种之一。近十余年,链球菌病是我国养殖罗非鱼最重要的细菌病,该病的病原菌为无乳链球菌和海豚链球菌,其中无乳链球菌是主要的流行菌株。然而,由于缺乏罗非鱼链球菌病诊断的相关标准,制约了我国罗非鱼链球菌病的确诊以及疾病防控,阻碍了罗非鱼养殖业的健康发展。水产行业标准《SC/T 7235 罗非鱼链球菌病诊断规程》的制定与颁布将为今后我国罗非鱼链球菌病的诊断提供重要依据,促进罗非鱼养殖业的健康可持续发展。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统