当前位置:首页
> 科技资讯 > 船舶科技
厉害了!中国制造“绿色巨无霸”单船满载箱量创世界记录!
发布日期:2020-10-16    信息来源: 海运圈聚焦     字号:[ ]

10月14日讯 近日,世界首艘23000标准箱双燃料动力集装箱船“达飞雅克·萨德”轮(CMA CGM JACQUES SAADE)创造了单船满载集装箱数的新世界纪录。

当该船于10月12日离开新加坡时,船上装载了20723TEU货物,比最大载箱量23112TEU低了约10%。先前的世界纪录由现今世界最大的集装箱船“HMM Algeciras”号在今年5月创造,当时该船从盐田出发,船上装载了19,621TEU的货物。

“达飞雅克·萨德”轮是目前全球首创使用双燃料动力系统的超大型集装箱船,同时也是世界上最大的集装箱船舶之一。这艘海上“绿色巨无霸”总长399.9米,型宽61.3米,货舱深度33.5米,甲板面积达23978平方米,相当于3.5个标准足球场,比目前全球最大航母还要长60多米。该船采用中国自主研发制造的全球最大功率的双燃料动力主机,可装载18600方LNG燃料,为船舶提供“绿色动力”。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统