当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
弘扬“快准实”作风 高效推进企业三服务
发布日期:2020-10-04    信息来源:市科学技术局     作者:科创中心字号:[ ]

今年以来,市科技局大力弘扬“快准实”工作作风,倾听基层心声,了解企业研发、经营状况,高效推进深化“三服务”工作,全力推动企业积蓄科技能量,引导企业创新创业发展。

近日,在调研定海海洋科学城企业时发现,多数企业中高层管理人员和技术人员的知识产权保护意识不强,部分企业对知识产权体系及相关申请要求了解不多。针对这一问题,市科技局立即组织相关创业导师开展线上知识产权专题讲座。全市“5313”人才企业、科技企业及杭州萧山飞地入驻企业代表60余人参加。此次专题讲座重点就知识产权体系、专利发掘与布局、高价值专利培育、知识产权申报等方面做了详细介绍,使企业对知识产权管理、创造、运用、保护等各方面有了深入了解。

下一步,市科技局将继续扎实推进“三服务”工作,针对科技企业孵化器、众创空间、科创园区等不同双创载体对象,深入走访了解其生产研发情况,针对不同类型载体集聚的企业特点和需求,分类施策,在科技成果转移转化、科技政策落实、产学研合作、高层次人才引进等方面给予支持,支撑我市创新驱动、产业转型升级。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统