当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
省海洋开发研究院机关党支部认真学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布日期:2020-11-13    信息来源:市科学技术局     作者:生物室字号:[ ]

11月10日,省海洋开发研究院机关党支部组织召开全体党员大会,传达学习党的十九届五中全会精神,并认真探讨如何在实际工作中贯彻落实习近平总书记讲话精神。研究院全体党员干部参加会议。

会上,省海洋开发研究院机关党支部书记杨会成带领大家学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,传达了省委、市委专题学习情况和相关要求,并强调全会提出要坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,将科技创新摆在前所未有的重要位置。全体同志要提高站位、牢记使命、勇于担当,真正把习近平总书记关于科技创新重要论述和全会精神贯彻到科技工作全过程,确保党中央、省委、市委重大决策部署落地落实,奋力在建设“四个舟山”、全面展示“重要窗口”海岛风景线的进程中提供强劲的科技创新驱动力。

随后全体党员干部认真观看了《弘扬科学家精神 践行新时代使命》,不同的时代,共同的精神品质;不同的行业,共同的价值取向;不同的贡献,共同的目标追求,折射出科技工作者品质之美、中国特色社会主义文化之美、中华民族精神之美,美美与共,成为中华民族伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神和伟大梦想精神的时代观照。不管时代如何变化,这种精神始终能够薪火相传并愈加焕发出勃勃生机,召唤激励着更多科技工作者奋勇向前。

“十四五”规划的蓝图正在绘制,杨会成表示,科研人员要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持“四个面向”,坚持科技创新与体制机制创新“双轮驱动”,突出改革、开放、创新,精心编制好全市科技创新“十四五”规划,推进基础研究和关键核心技术攻关,持续提升科技创新供给的质量和效率,坚持创新思维、创新举措,锐意进取、凝心聚力干好本职工作,以实际成效推动科技创新高质量发展,在新的征程中展现科技工作者的使命担当。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统