当前位置:首页
> 科技资讯 > 船舶科技
广船国际单日完成两艘整船出坞两艘半船起浮
发布日期:2020-11-16    信息来源:国际船舶网     字号:[ ]

11月12日晚上,中国船舶集团旗下广船国际2号船坞开闸放水进行出坞作业。这是该船坞今年的第5批次出坞,共完成了两艘整船出坞,两艘半船起浮。

两艘整船分别为DFDS豪华客滚船2号和IMC5万吨成品油/化学品5号船。

自开展“大干第四季度”劳动竞赛以来,广船国际各条生产战线热情高涨,在这两艘船在坞内搭载过程中,连续刷新了多项纪录。

广船国际2号船坞今年第5批次船体吊装从9月2日开始,截止到11月3日该批次所有分段全部吊装结束,在62天时间的里,共吊装分段重量达到29743吨,平均每天吊装量接近500吨,约相当于1000头牛的重量,创造了近年来2号坞单个批次吊装物量新高。

DFDS豪华客滚船2号船在出坞前主船体部分焊后全部报验结束,搭载课通过严格控制总段总组周期,实现快速搭载,其中XF001总段从总组完到吊装仅用时4天。该船起浮后于9月2日开始连续搭载到11月12日出坞,坞期共72天,其搭载周期已趋近于常规油轮。

在该批次船舶建造过程中,各关键节点频频刷新纪录。其中IMC5万吨成品油/化学品5号船于10月5日艉岛成型,10月16日即完成拉线望光,创近年来艉岛到望光最短周期;10月20日主船体成型,11月5日所有压载舱完整交涂装结束,也刷新了近年来最短周期纪录。

IMC5万吨成品油/化学品5号船船出坞时,机舱区系统完成报验数量为12个,DFDS豪华客滚船2号船机舱区系统报验数量为21个,达到总量的三成,且舱室完整性报验基本全部完成。DFDS豪华客滚船2号船相比于其姊妹船1号船出坞时的情况,系统报验数量增加了5个。该船于10月20日拉线望光,仅用时13天便成功将舵叶移交搭载封板,周期比1号船缩短了5天。

为确保DFDS豪华客滚船2号船的出坞完整性,电装课根据该船生产进度,见缝插针组织员工抢进度,至出坞前公司完成了280公里的电缆拉敷。另外,通过安排专人跟踪电固件预装,电固件预装完整性有了明显提高,为后续电缆拉敷和码头系泊试验的创造了有利条件。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统