当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
浙大舟山中心召开省重点研发计划项目启动会
发布日期:2020-12-30    信息来源:市科学技术局     作者:外专处字号:[ ]

近日,由舟山市科技局推荐申报,浙江大学舟山海洋研究中心牵头承担的2021年浙江省重点研发计划“水产养殖数字化技术装备与工厂化应用示范-鱼类工厂化循环水数字化健康养殖关键技术与装备研究及集成示范”项目启动会在舟山召开。市科技局、市海洋与渔业局相关人员和子项目负责人等出席了会议,会议由浙大舟山中心金卫勇副主任主持。

浙江省重点研发计划是我省开展重点技术领域的前沿科学问题研究、重大社会公益性研究、重大关键核心技术攻关、重大科技成果示范应用和重大国际科技合作等研究活动的科技计划。启动会上,浙江大学叶章颖教授作为项目负责人做总体汇报,来自省淡水水产研究所、宁波大学、杭州凯米斯物联传感科技有限公司、平湖市一代特种水产养殖基地和杭州建丰农业开发有限公司等单位的子项目负责人分别做了汇报,确定项目执行协议内容并签定任务书。

市科技局相关人员在会上指出,该智能养殖项目非常契合舟山的产业发展方向,也是舟山市政府和浙江大学新五年行动计划的部分体现。希望该项目能为舟山一条鱼经济的转型升级提供科技支撑,并与舟山相关企业开展深度产学研合作,以点带面形成有舟山特色的海洋资源绿色开发示范案例。下一步,市科技局将会落实项目保障条件,同时加强项目管理和经费管理。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统