当前位置:首页
> 资讯中心 > 通知公告
舟山市科学技术局关于新型冠状病毒疫情防控期间外国人来华工作许可暂行“不见面审批”的通知
发布日期:2020-02-01    信息来源:市科学技术局     字号:[ ]

 

各有关单位:

  为积极贯彻落实国家、省、市对新型冠状病毒疫情防控工作的相关要求,疫情防控期间,我市外国人来华工作许可暂行“不见面审批”,现就有关事项通告如下:

  一、服务时间

  我市外国人来华工作许可业务将于2020年2月3日启动后台审批,用人单位可拨打咨询电话2280024,提交“不见面审批”申请,不再至窗口递交材料。

    外国人来华工作证件办理专窗(市自贸服务大厅二楼)正式对外服务时间另行通知。

  二、设立急件通道

  受春节假期延长影响的申请,用人单位可自2月3日起在工作日拨打专线电话2281520(上午8:30-12:00,下午14:00-17:00)申请加急处理。

  三、“不见面审批”流程

  疫情防控期间,我市外国人来华工作许可暂行“不见面审批”流程,具体规定如下:

  (一)用人单位申请。用人单位办理外国人来华工作许可相关业务时,可在国家外国专家局“外国人来华工作管理服务系统”中“其它附件”栏上传《外国人来华工作许可“不见面审批”承诺书》(简称“《承诺书》”,模板见附件)。

  (二)网上审批。后台工作人员对材料进行网上审核,符合条件,材料齐全的,规定时限内审核通过。

  (三)领取结果。申请“外国人来华工作许可通知”业务的,申请单位自行通过“外国人来华工作管理服务系统”打印《外国人来华工作许可通知》;申请“外国人工作许可证”业务的,申请单位选择邮寄送达许可证。

  (四)事后补交。申请单位应严格按照《承诺书》中的承诺,确保提交的相关材料真实有效,并积极做好疫情防控结束后受理材料的补交工作。补交时间我局将另行通知。对提供虚假材料或不能补交的,相关情况将录入“外国人来华工作管理服务系统”异常名录;情节严重的,将按程序注销外国人工作许可证,用人单位列为失信单位,并通报相关部门。

  本通知自印发之日起执行。待疫情结束后,另行通知终止执行时间。

 

外国人来华工作许可“不见面审批”承诺书.docx

 

 

 

  舟山市科学技术局

  2020年1月31日

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统