当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
舟山科研团队在新冠肺炎疫情传播链研究上取得阶段性成果
发布日期:2020-02-28    信息来源:市科学技术局     作者:农社处字号:[ ]

舟山市疾控中心科研团队通过对一起新型冠状病毒肺炎聚集性疫情传播链的研究,提出了新冠肺炎在潜伏期末期可能具有传染性的核心观点,并据此撰写了论文“Potential Presymptomatic Transmission of SARS-CoV-2, Zhejiang Province, China, 2020(新型冠状病毒肺炎在潜伏期末期可能具有传染性:一项来自中国舟山的研究)”,该论文以绿色通道形式,在国际期刊《Emerging infectious disease》(新发传染病)期刊在线发表,得到了国际同行的认可,并为国际同行开展新冠肺炎疫情防控分享了宝贵经验。同时,该研究成果,对全市后期密切接触者的判定、早期识别病例等疫情防控过程中发挥了重要指导作用,有效控制了全市疫情范围的进一步扩大。

《Emerging infectious disease》是由美国疾病预防控制中心主办,属于传染病领域的TOP期刊,该杂志具有国际范围,旨在为传染病和相关科学的专业人士提供成果共享的平台。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统