当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
市科技局做好疫情防控期间外国专家服务工作
发布日期:2020-02-05    信息来源:市科学技术局     作者:外专合作处字号:[ ]

一是迅速对在舟工作外国专家健康状况进行全面摸底。迅速对全市所有在册外国专家及在舟工作外国人进行全面排查,排摸了来自34个国家179位外国人,其中A类77人,B类102人,涉及各类企事业单位78家。经确认,目前在舟50人,均无发热、咳嗽、感冒等症状,未出现疑似或确诊病例,且近期无外地归舟人员。

二是优化流程实现外国人来华工作许可“不见面”审批。针对目前疫情防控的严峻形势,紧急发布《关于新型冠状病毒疫情防控期间外国人来华工作许可暂行“不见面审批”的通知》,暂停业务服务窗口,采取“先承诺后补交”的方式办理,在网上接收电子材料及相关承诺后即可受理,待疫情防控稳定后再补交相关纸质材料,并进行相关信用记录备案和抽查。考虑企业受春节假期延长影响,申请堆积较多,特事特办设立急件通道,企业可通过专线申请加急办理。

三是及时发布提醒和推送权威信息确保宣传到位。及时向外国专家发布官方权威信息和沟通渠道,迅速在市科技局网站、“创新舟山”微信公众号等平台发布中英文版《致在舟工作外国专家关于新型冠状病毒肺炎防护的温馨提示》,向外国专家传递党中央的关怀和防控疫情安排部署,发布新型冠状病毒感染的肺炎疫情官方通报和防治指引措施等信息,有效引导,提振信心,引导外国专家不信谣、不传谣。同时,公开告知外国专家们我市开设发热门诊的医疗机构名单和疾控部门的咨询电话,公布接收疑似新冠病毒肺炎患者发热门诊信息,确保外国专家防控疫情工作不留死角。

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统