当前位置:首页
> 科技咨询 > 船舶科技
全球最大的7500车LNG汽车滚装船“西姆孔子”号首航
发布日期:2020-03-19    信息来源:中国船舶网     字号:[ ]

日前,全球最大的7500车LNG汽车滚装船——“西姆孔子”号汽车滚装船于厦门重工码头起航,前往韩国蔚山港,开启“海上汽车搬运工”的首航之旅。 

此次出口的7500车LNG汽车滚装船为当前全球最大的双燃料(柴油和LNG)汽车滚装船,是有史以来第一艘具备跨大西洋能力的LNG燃料汽车运输船,同时可以做到全航程使用LNG(需在零下一百七八十度下储存)燃烧动力推进,属于清洁无污染的环保型船舶,将引领未来汽车滚装船建造的动力模式。 该船于2018年3月份正式开始动工,历时2年建造完成。 

为保障“西姆孔子”号汽车滚装船顺利首航,当前,全球新冠肺炎疫情影响下,海关关员为船员分发疫情防控宣传手册,提出针对性的预防措施和医学建议;并第一时间组织专业人员对“西姆孔子”进行了检查,在确认各项指标符合要求后向船方签发《船舶免予卫生控制措施证书》。 

工作人员告诉记者,持有《船舶免予卫生控制措施证书》后,“西姆孔子”号LNG汽车滚装船能够减少在境外接受检查的要求和频次,同时避免船舶因证书问题造成不必要的入境延误,有助于该船在世界多个国境口岸靠泊。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统