当前位置:首页
> 科技咨询 > 海洋工程
首艘日本自升式风电安装船选用ABB电力系统
发布日期:2020-03-19    信息来源:中国船舶网     字号:[ ]

近日,首艘日本建造的自升式风电安装船选用了ABB先进的电力系统,该系统将为日本快速发展的海上风电业提供支持。 

该艘28,000吨船舶是由日本船厂打造的特定用途自升式风电安装船(WTIV),该船将搭载ABB先进的电力和控制技术,日本造船联合(JMU)建造,预计于2022年交付给日本清水集团(Shimizu Corp.)。 

这艘隶属于清水集团(Shimizu Corp.)的142米长新建船舶将成为迄今为止具备最大起重和运输能力的风电安装船。 

据悉,该船采用2,500吨起重机,最大提升高度158米,能够在单次航行中运输和安装7台8MW的风力涡轮机,并在10到65米深的水域作业。 

ABB将为船舶的动态定位(DP)运营提供闭环电网配置,确保其在船舶电站发生故障时仍具有安全、可预测的高性能。 

该解决方案可应用于新建船舶及改造船,为其提供更强的网络安全弹性,及对电能损耗的及时精确保护。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统