当前位置:首页
> 科技咨询 > 海洋工程
太重(天津)滨海400英尺自升式钻井平台圆满完成升降试验
发布日期:2020-03-19    信息来源:中国船舶网     字号:[ ]

近日,由太重(天津)滨海重型机械有限公司建造的具有完全自主知识产权的400英尺自升式钻井平台——“TZ400”在太重临港基地码头圆满完成升降试验。 

3月17日凌晨四点三十二分,天还没亮,平台开始全船升降,起始高度为首桩28.369米,左桩29.065米,右桩29.012米,阵风4-5级,TZ400平台以每小时约28米的的速度匀速爬升;日轮当午,平台也攀升至了最高点--128.74米;在达到预期试验指标后,下午13点27分开始降船试验。下午五点整,平台顺利下降两个半小时后,仪表显示28.942米,升降试验胜利结束! 

据悉,TZ400自升式钻井平台是太重(天津)滨海重型机械有限公司整合太重集团在传统机械行业技术研发和加工制造优势,向海洋石油领域进行战略转型的重要产品,适用于泥砂质或淤泥质海床作业,最大作业水深可达400英尺(122米),钻机能力30000英尺(9000米),空船质量约16000吨,甲板有效面积3700平方米,最大可变载荷3900吨,与市场上现有产品相比,具备环境适应性好、可变载荷大、自持力强、性价比高等一系列优势。 

值得一提的是,太重400英尺自升式钻井平台创造性的使用了太重自主研发的重载运输系统实现下水作业,将重载运输车运用到平台下水作业中,实现了平台建造工艺的重大突破,打破了国外垄断。 

TZ400平台升降试验是平台所有试验中风险最大、不确定因素最多、需要各系统协调配合种类最全、验证平台精度、性能、设备能力最广的一次试验,需要将16000多吨的平台+2000多吨的压载水从海平面一直升至近130米的高空,相当于将12000多辆1.5吨的汽车依靠桩腿送上40层楼房的房顶后再顺利返回,每个桩腿要承受6000多吨的压力,其难度可想而知。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统