当前位置:首页
> 资讯中心 > 成果展示
舟山一企业研发电梯按钮消毒“神器”
发布日期:2020-03-25    信息来源:市科学技术局    浏览次数:     字号:[ ]

近日,中国(舟山)海洋科学城定海园区大楼的电梯里出现了个“新鲜玩意”。它可以通过自动上升和下降对电梯按钮实现自动消杀。有效避免手指直接接触,降低新冠病毒交叉传染风险。

据了解,这台设备名叫电梯按钮病毒冷杀灭装置,由舟山巨洋技术开发有限公司和中国航天科工航天涉海技术研究所联合研发。整套设备由电脑控制芯片、电机控制器和自动擦拭板三部分组成,成本价约为六百余元。

据舟山巨洋技术开发有限公司总经理方懂平介绍,该设备最大的优势在于实现了全自动化运作,物业工作人员每日只需在自动擦拭板上添加一次消毒液,该设备就可以运作一整天,每时每刻给电梯按钮消杀。

方懂平表示,下一步公司还准备免费将这套设备送到医院等一线单位,减轻一线人员的负担。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统