当前位置:首页
> 科技咨讯 > 水产科技
中国大陆产烤鳗在日商超销量同比增长20%-50%,销售形势喜人
发布日期:2020-05-19    信息来源:鳗鱼网     字号:[ ]

    五月飞花,绿树成荫。五一小长假过后,天气越发炎热,日本市场却依然处于活鳗消费的“寒冬”。今年,受席卷全球的新冠疫情影响,日本全国自4月初起就进入紧急状态。尽管本周四安倍政府宣布解除39个地区的“紧急事态宣言”,但东京、大阪、北海道等地的禁令却仍在继续。受紧急状态影响,百货业、外食餐饮业、便利店业客流量大幅下滑,许多蒲烧店、专门店因此食客寥寥愈发冷清。

 

    事实上,由于日本民众长期居家防疫外出减少造成消费停滞经济停摆,近期日本国内只有商超量贩业的营收增长明显。这其中,中国大陆产量贩烤鳗制品更是广受消费者青睐。据悉,近一个多月以来,日本不少商超的中国大陆产真空包装烤鳗销量较去年同期增长20%-30%,部分商超的销量甚至同比增长超50%。量贩烤鳗销售形势喜人,总算是给消费市场日益萎靡的日本鳗业注入一剂“强心针”。

 

    对此,商社方面人士表示:“最近,日本商超30p规格单价800-1000日元的中国大陆产烤鳗销量大幅上涨。相比之下,日产烤鳗的销量只是与去年同期持平。事实上,比起价格昂贵的日产烤鳗,价优物美的中国大陆产烤鳗确实更受消费者欢迎。”

 

    如今,世界各国的新冠疫情仍在继续,全球确诊人数已突破420万。应对持续升级的疫情,食用富含优质蛋白质和维生素的烤鳗制品无疑是增强人体抵抗力的极佳食补方式。今后日本市场中国大陆产烤鳗销量会如何,动向还请持续关注。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统