当前位置:首页
> 科技咨讯 > 船舶科技
凯灵船厂签约建造国内最大拖力全回转港作拖轮
发布日期:2020-05-22    信息来源: 国际船舶网     字号:[ ]

5月12日上午,深圳赤湾拖轮有限公司和浙江凯灵船厂举行“赤港拖12”建造签约仪式。赤湾港口发展副总经理、赤湾拖轮董事长王永立,合作方浙江凯灵船厂、香港海通有限公司、中国交通进出口有限公司及日本松井公司的签约代表参加仪式。赤湾拖轮相关负责人出席仪式。仪式中,各方还就项目的相关事宜进行了友好磋商。

该项目是赤湾拖轮近十年来的重大建设项目,从立项、可行性研讨、技术规格设计、审批、招标等一系列流程到签约,受到了招商港口、赤湾港口发展等各级领导的高度重视。“赤港拖12”配备两台先进的日本进口主机和360度全回转舵浆,主机最大功率达8000匹马力,船舶设计航速13节,最大拖力接近100吨,是全国最大拖力的全回转港作拖轮,亦是华南地区第一艘8000匹马力港作拖轮。其装备先进的SCR尾气排放环保装置可使船舶尾气排放达到IMO TIERⅢ标准,将大大减少有害气体排放对环境带来的危害。8000匹马力拖轮使用SCR尾气排放净化环保设备也属全国首创。另外,该船配置了可以互为备用的先进绞缆机,针对3E级集装箱船的收放缆速度较以往提高了约50%。

“赤港拖12”投入使用后将成为招商港口深圳西部港区拖轮业的一大亮点,届时,将进一步发挥铜鼓航道的作用,为大型集装箱班轮的靠离泊提供更加安全可靠的保障,进一步增强深西港区核心竞争力,助力世界一流强港建设。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统