当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
舟山科技攻关成功实现野生岱衢族大黄鱼F1代苗种规模化人工繁育
发布日期:2020-06-17    信息来源:市科学技术局     作者:局办公室字号:[ ]

近日,浙江省舟山市水产研究所承担实施的现代渔业发展专项“舟山岱衢族大黄鱼产业创新发展”项目野生苗种繁育顺利通过现场验收。通过科研攻关和项目实施野生岱衢族大黄鱼F1代苗种人工繁育实现数量的突破,繁育F1代苗种共计122万尾,实现了野生岱衢族大黄鱼F1代苗种规模化人工繁育。

科研团队围绕野生岱衢族大黄鱼捕捞保活、精细化培育、营养强化、性腺促熟、催产排卵、孵化培育等方面开展研究,今年3月至今,分别成功进行了两次野生岱衢族大黄鱼F1代苗种人工繁育催产,孵化培育苗种数量分别达55万余尾和67万余尾,平均全长分别达3cm和4.2cm左右,野生岱衢族大黄鱼F1代苗种人工繁育的成功,极大优化了野生大黄鱼繁育技术,开启了舟山岱衢族大黄鱼产业复兴的新起点,为舟山岱衢族大黄鱼种质更新和良种选育提供了优良的苗种,对于推动舟山岱衢族大黄鱼产业的发展具有十分重要意义。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统