当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
舟山积极开展线上科技对口支援工作
发布日期:2020-06-17    信息来源:市科学技术局     作者:外专处字号:[ ]

 

舟山通过“线上技术市场”、“云对接”“远程协同办公”等手段,持续推动舟山市与吉林松原市的创新创业资源开放共享,助力对口地区脱贫攻坚。一是开展线上技术需求对接。1-5月份,通过舟山科技大市场线上发布松原企业技术需求13项,遴选重点对接项目2项,向浙江海洋大学、浙江省海洋开发研究院等我市重点高校科研院所定向“张榜招贤”。二是推进共建研发平台的有序运作。疫情期间,积极牵线搭桥,通过“浙大舟山中心-牧神机械新型农机技术研发中心”平台,以“云对接”方式为松原科技型企业提供技术指导,助力吉林牧神机械有限责任公司完成了新型免耕机的液压系统设计、建模与仿真分析,以及控制系统设计。三是推进松原合作专项实施。组织浙江大学舟山海洋研究中心等高校科研院所专家,通过“远程协同办公”等技术手段,做好在研科技合作项目的实施工作,助力松原企业转型升级。其中浙江大学舟山海洋研究中心与吉林石油装备技术工程服务有限公司联合实施的“石化用大型阀门电液比例驱动装置研制与示范”项目如期完成对石化用电液比例控制系统建模及电气控制系统的搭建,确保松原企业下一步安装测试能够顺利进行。

 

 

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统