当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
舟山市科技局强化科技成果转化服务
发布日期:2020-06-17    信息来源:市科学技术局     作者:成果处字号:[ ]

为加快推进舟山市企业科技成果转化,营造大众创业,万众创新的良好氛围,舟山市科技局深入实施创新驱动发展战略,多举措加快推进科技成果转化。一是重抓科技大市场体系建设。积极发挥舟山科技大市场“展示、交易、共享、服务、交流”功能,上半年,共发布科研院所技术成果92项、企业技术需求78项,为企业技术“痛点”对接问诊高校院所技术“强点”,精准提高难题解决的成功率和科技成果转化率。二是重抓科技成果线上线下服务。全面启用了新版“科技成果登记系统”和“技术合同登记系统”,开展成果登记18项,实现技术成果登记“零次跑”。举办了科技成果登记、企业研发费加计扣除、《舟山市科技创新促进条例》等3场钉钉“微课堂”政策宣讲,平均每场有400人参与培训。主动走访服务复工复产企业,了解企业科技服务需求,精准开展技术交易服务对接等指导服务工作。今年一季度,舟山市实现技术合同成交总额达2.3亿元,列全省第7位。三是重抓科技成果竞拍。在首次举办的2020年长三角科技成果联合竞价(拍卖)会上,舟山市组织参加的舟山元泰科技有限公司、浙江中治环保科技有限公司等2家企业成功竞得“高效滴灌带成型轮研发和产业化”和“新型水处理复合膜的制作工艺”两项技术成果,总成交价290万元。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统