当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
省海洋开发研究院“开展环境整治 助力创城攻坚”活动正式启动
发布日期:2020-06-19    信息来源:市科学技术局     作者:科研处字号:[ ]

6月18日上午,省海洋开发研究院“开展环境整治 助力创城攻坚”活动正式启动,研究院大楼全体入驻企事业单位分别派出志愿者参加了启动仪式。

随后,志愿者们顶着炎炎烈日,充分发扬不怕脏、不怕累的精神,开展创建文明城市环境整治志愿服务活动,有的负责对大楼周边基础设施、地砖等破损情况进行统计,有的负责清理绿化带杂草及地面垃圾,有的负责乱停放非机动车辆的整治等。通过大家的辛勤劳作,大楼周边干干净净,井然有序。此次活动,志愿者们用实际行动引导和呼吁大家爱护公共环境,为公共环境卫生、干净、舒适尽了一份力。

省海洋开发研究院科研处相关负责人表示,此次活动是由科研处和大楼物业共同发起的,我们要对大楼的基础设施及周边环境开展一次“地毯式”大排查,列出问题清单,实施对账销号,不放过一个死角,不留下任何盲区。此外,我们要抓常态化长效管理,由大楼入驻企事业单位每日派出志愿者组成巡逻队,对乱扔垃圾、破坏环境、车辆违停等不文明行为进行监督管理,让文明内化于心、外化于行。

今年是舟山创建全国文明城市的决战决胜之年,省海洋开发研究院全体干部职工牢固树立创城“一盘棋”的思想,紧绷决战之弦,拼足决战之力,在夺取全国文明城市桂冠的“大考”中,树立良好的科技队伍形象,为舟山争创全国文明城市贡献智慧和力量。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统