当前位置:首页
> 科技资讯 > 海洋工程
全球领先!史河科技船舶除锈机器人受国内船厂青睐
发布日期:2020-06-29    信息来源:中国海洋工程网     字号:[ ]

2019年10月,史河科技拿到国内首个船舶除锈机器人百台套订单,此后持续稳定出货。目前,史河科技的数十台船舶除锈机器人已在全国多地船厂实现规模化落地应用。

目前,史河机器人累计完成96艘以巴拿马型船和好望角型船为主的10万吨级超大型轮船的除锈作业,累积出货量及累积完工量均居全球第一。实践是检验真理的唯一标准,批量化应用则是检验产品的不二选择。

机器人功能升级之路

快速迭代,小步快跑,是开发产品的最佳策略。史河科技团队秉持“在战争中学习战争”的思维,快速将产品推向市场进行实地验证,并将一线应用情况及时反馈至研发团队,不断循环该过程,高效迭代和升级产品功能。

截止目前,史河科技船舶除锈机器人已经具备八大主要功能:船身直板平面区域作业,船身外弯曲面区域作业,船身舭龙骨曲面区域作业,船头球鼻艏曲面区域作业,船尾反顶曲面区域作业,坞底反顶平面区域作业,内舱直板与斜板区域作业,船身局部点扒作业。

上述功能全部集中于一台机器人本体,使得单机可覆盖船舶整体90%以上作业区域。真正实现一机多用,一机巧用,一机好用!

这些引领行业的产品性能,有力地证明了史河科技的船舶除锈机器人不仅能“打”,还“打”得漂亮,这也解释了为什么它能在船舶除锈行业实现大规模应用。

领先的核心技术是史河科技船舶除锈机器人能“打”的坚实基础。成立至今,Robot++团队已攻克多项行业关键技术,申请超过200项知识产权,布局100余项发明专利。集多项关键技术于一身的船舶除锈机器人,不仅拥有超大的负载自重比和超强的的曲面适应能力,还可以达到Wa2.5级的除锈作业等级。这些能力让史河科技的船舶除锈机器人在船体内外的各种复杂空间曲面上来去自如,游刃有余。

机器人 vs 人工

传统的船舶除锈作业,需要几十位现场工人,通过搭载数十台高空作业车,手持干喷砂枪或超高压水枪进行除锈作业。单人单枪的除锈效率为4-6m²/h,整船作业周期在一周左右,单次费用十几万元至几十万元不等。人工手持高压水枪会产生巨大反冲力,因此对高空作业的人员存在巨大的安全隐患。同时,现场工作环境恶劣,粉尘多、汽雾重、噪音大,会对人体产生严重伤害。

对比传统的除锈方式,史河科技的船舶除锈机器人只需要工作人员遥控操作即可进行除锈作业,除锈效率达20-40m²/h,综合成本降低30%-60%,投资回报期在1-3年区间,并且机器人可以避免传统高空作业存在的安全隐患,人员安全性得到充分保障。

史河科技企业介绍

史河科技(Robot++团队)专注于从事高空作业机器人的研发与市场,旨在用机器人替代“蜘蛛人”从事高空作业,提高作业效率,降低作业成本,并彻底解决高空作业的安全问题。

经过过去四年的技术积累和市场培育,目前公司在船舶、化工、火电等行业率先实现高空作业机器人的落地应用,成为国内高空作业机器人领域的领头羊企业,显著改善了上述行业劳动密集、高风险、低效率等作业现状!

公司基于超强磁吸材料、模块化驱动单元、高空作业自主定位与导航等创新型核心技术,实现机器人超高的负载自重比、极佳的曲面适应能力,以及空间自主作业能力,极大地拓宽了高空作业机器人的应用场景。

未来,史河科技计划持续在部件模块化、作业自主化和工艺标准化三个方面强化底层技术,为公司全产品线提供技术支撑。同时,公司产品布局将从相对标准化的工业场景,逐渐拓展至更加复杂的工业场景和民用场景。在业务模式上,史河科技以“服务运营+产品销售”的模式进行商务拓展,在国内主导服务运营模式,在海外主导产品销售模式。

团队方面,史河科技创始团队来自清华大学、北京航天航空大学、中国人民大学等高校,具有世界500强企业工作经历或丰富创业经验。近三年来,史河科技先后完成从天使轮到PreA+轮累计逾6000万元融资,投资人包括百度风投、熊猫资本、中发展集团、启迪之星、盛世资本等。

Robot++团队一直秉承务实、创新、坦诚、担当的核心价值观,以客户为中心,以奋斗者为本,以让世上没有危险的工作为使命,立志成为受人尊敬的中国智能特种机器人品牌!




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统