当前位置:首页
> 科技资讯 > 水产科技
潜水员下海清除近岸海域垃圾
发布日期:2020-09-16    信息来源:青岛财经日报     字号:[ ]

青岛财经日报/青岛财经网讯(记者陈璐 通讯员 薛建涛 刘丽莎)近日,第六届“让岛城大海更加蔚蓝——保护海洋你我同行”暨“我们拥有同一汪碧海”中日韩海岸清洁主题宣传活动在八大关海滩举行。本次活动由青岛市生态环境局、青岛市文明办、民革青岛市委、农工党青岛市委、青岛市生态环境局市南分局、青岛市潜水协会联合组织,来自青岛市纪委监委机关、青岛榉园小学、“洁之队”环保志愿团队等200余名志愿者参加活动。

启动仪式上,潜水协会、洁之队环保志愿者分别宣读了《保护海洋生态宣言》《环保倡议书》,参加活动的嘉宾和环保志愿者们分别在背景板上签名,积极响应环保倡议。启动仪式后,现场开展了丰富多彩的生态环保主题活动,潜水员下海清除近岸海域垃圾,环保志愿者们同时开展净滩行动,对周边环境进行了清洁,并以“影响1+2”的方式邀请过路市民共同开展,得到了市民和游客的积极响应和热情参与。此外,榉园小学的学生、家长和文明网环保志愿者沿着木栈道开展了滨海健步行活动,用徒步的方式向市民和游客传递低碳环保的生态理念。

市环境保护宣传教育中心相关负责人表示,海洋是我们的生命,是人类的生命,生存之基。我们热切希望每一个人都能加入到保护海洋、保护生态环境的伟大事业中来,从自身做起,带动身边的人,推动生态环保成为时尚,共同守护青岛的红瓦绿树、蓝天碧海。

近年来,青岛市进一步加强海湾管理保护工作,重新修订印发“湾长制”工作方案,着力打好近岸海域污染防治攻坚战。以改善海洋环境质量为导向,坚持陆海统筹、河海兼顾,全面推进陆、岸、海污染综合防治,以入海河流综合整治为重点,强化陆域入海污染控制;以近岸海域生态红线管控为重点,强化海岸带生态保护与修复;以推进海域开发活动污染防控为重点,强化海洋污染防治,严守胶州湾保护控制线。2019年,青岛市近岸海域水质优良海域面积98.8%,胶州湾水质优良海域面积74.8%,海洋生态环境质量得到持续提升。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统