当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
市科技局开展网络意识形态领域突发事件应急演练
发布日期:2020-09-07    信息来源:市科学技术局     作者:局办公室字号:[ ]

9月3日下午,市科技局开展网络意识形态领域突发事件应急演练。局应急处置小组全体成员首先集体学习了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《舟山市网络与信息安全应急预案》和国家网络安全宣传周等相关知识。演练中,针对预设场景中突发的舆情问题,舆情监测人员快速发现、立即报告,应急处置小组及时做出反应,科学规范处置,有效避免事态升级。

演练结束后,应急处置小组组长、局党组成员郭勇进行了点评,对小组成员的快速反应能力表示肯定。郭勇指出,此次演练是基于“2020年国家网络安全宣传周”即将召开背景下的一次实操训练,为后续顺利规范化开展相关工作奠定基础。他强调,做好意识形态工作,一是要加强对全体干部职工的日常教育,提高思想认识,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上旗帜鲜明地反对和抵制一切错误言行以及各种错误思潮,面对大是大非敢于亮剑。二是要精准研判网络阵地的突发问题,对重大事件、重要情况、重要社情民意中的倾向性苗头性问题,有针对性地进行引导,维护意识形态安全。三是要坚持预防预备与应急处突相结合,充分依托信息研究所这一平台,对意识形态领域突发事件做到早发现、快处理。

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统