当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
市科技局召开内部控制暨财务管理专题培训会议
发布日期:2020-09-07    信息来源:市科学技术局     作者:局办公室字号:[ ]

为进一步提高科技局系统内部管理水平,规范内部控制,强化科技经费管理,94日下午,科技局召开内部控制暨财务管理专题培训会议,会议邀请方舟会计师事务所副所长徐斌作专题授课,局机关各处室和下属单位相关人员参加了培训。会议由局党组成员郭勇主持。

会上,徐斌从内部控制和财务管理中涉及的政策概念、存在问题、收支控制、资产控制、采购控制、招投标管理等进行了详细讲解,着手于科技工作实际,结合审计、巡察等工作中的生动案例,对科技经费的管理中容易出现的廉洁风险点等问题以及预防方法进行了重点介绍。在互动环节中,徐斌对参训学员提出的疑问进行了一一解答。

郭勇指出,扎实做好内部控制和财务管理工作,对明晰工作思路、提升管控能力、更好推进创新舟山建设具有重要的指导意义,全体同志要进一步加强学习,从思想高度充分认识内控工作对科技发展的重要性,确保中央、省、市相关政策落地落实。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统