当前位置:首页
> 科技资讯 > 船舶科技
扬州中远海运重工命名交付又一艘21万吨散货船
发布日期:2021-01-13    信息来源:国际船舶网     字号:[ ]

1月12日上午,扬州中远海运重工在上海长兴岛顺利命名交付在建八艘21万吨系列散货船中的第二艘,喜迎新年交船开门红,为扬州中远海运重工全力开启2021年新征程,迈出了奋进而又坚实的第一步。

国家电投集团铝电投资有限公司计划与财务部主任张丽宁女士,中远海运发展总经理刘冲,中远海运散运副总经理陈延,深圳远洋党委书记王伟坚,中远海运发展航运租赁事业部党总支书记蒋仲,天津中散国贸党委书记王立新,中国船级社江苏分社建造海工处副处长张晓荃,北京中远海运船舶贸易总经理助理丁立,英国劳氏船级社中国客户经理周燏,中远海运重工董事长、总经理梁岩峰,副总经理赵增山,扬州中远海运重工总经理翟亚军,党委书记张凯艺,上海中远海运重工常务副总经理浦洪彬,党委书记孙洁华等领导嘉宾共同出席了命名交付仪式。张丽宁女士将N947轮命名为“惠信海”轮。并祝福新船在未来的航行中一帆风顺、乘风破浪,为船东及客户带来荣誉和财富。

“惠信海”轮是中远海运散运与中远海运发展产融合作项目暨中铝几内亚项目的第二艘定制船。本系列船船型总长299米,型宽50米,型深25米,具有“智能、绿色、环保、节能”的优势特点。船舶交付后将承担起中铝几内亚项目铝土矿的运输保障任务,为中远海运散运和客户创造更大价值。

中远海运散运副总经理陈延在致辞中回顾了与扬州中远海运重工良好的合作关系,并向为“惠信海”轮建造做出努力的各合作方表示衷心感谢。他表示,这批项目定制船既是中远海运散运转变业务发展模式、深化全球产业链布局的重要举措,也是中远海运散运保障当前复杂形势下运输安全的责任体现,更是中远海运散运与中远海运发展开展产融合作、加大协同合作力度,推动协同效应释放,实现货主、船东、金融、船厂等更加紧密连结的一个典范。在新时代的历史征程中,中远海运散运将继续以“大客户、国际化、集约化”发展为目标,通过优势互补,不断提升散运船队的国际竞争力和品牌影响力,努力打造全球领先、世界一流的干散货航运企业,同时也将进一步深化与广大客户的共赢合作,做出更大贡献!

“惠信海”轮与近期交付的系列首制船“惠智海”轮是姊妹船。两船相隔仅20天实现连续交付,并在建造过程中及投入运营后获得船东肯定,标志着扬州中远海运重工坚守集团“学川崎”战略,在不断推动企业精益管理,在均衡连续生产等方面取得显著成效。扬州中远海运重工在“十四五”开局之年,也将继续心无旁骛学做川崎,在打造一流造船企业的道路上稳步前行。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统